Мацуяма

Мацуяма

Земля безмятежного климата и богатой истории Мацуяма. С населением 510 000, Мацуяма – относится к префектуре Ehime и самым большим городом Сикоку, остров на юго-западе японского архипелага. Популярное туристическое направление со многими историческими местами и Хот-Спрингсами, Мацуяма сталкивается с Внутренним Японским морем Seto и обладает умеренным климатом. Его смягченная атмосфера способствует богатой культуре и поддерживала поселенцев на протяжении всей истории. Замок Мацуямы, Символ Города Замок Мацуямы – символ Мацуямы. Из замка можно видеть город и Внутреннее Японское море Seto (справа).

В центре Мацуямы на пышном Mt. Katsuyama в возвышении 132 метров гордо стоит Замок Мацуямы. Видимый из большей части окружающего пространства, изящный трехярусный замок держит (tenshu-kaku), символ города, который процветал за эти годы как «Город замка». Военное общество названное Kato Yoshiaki строили замок в течение 26 лет в начале 17-ого столетия. Сторожевая башня позже сгорела дотла, когда она была поражена молнией, но она была восстановлена в середине 19-ого столетия. Хотя есть много замков всюду по Японии, Замок Мацуямы достоин внимания, поскольку это – один из немногих, полностью сохранившегося с периода Эдо. Самый старый Онсен в Японии. Одна главная достопримечательность Мацуямы – Дого Онсен, находится приблизительно 25 минут трамваем от станции Мацуямы. Ссылаемый в Nihon Shoki («Хроники Японии»), работа 8-го столетия, это – возможно самый старый Хот-Спрингс в Японии. Дого Онсен Хонкэн, великолепная общественная баня, построенная в 1894. Вы можете ощутить его историю купаясь. (справа: мужская сторона ванны Ками-но-ю.) В то время было много бань в районе Dogo. Дого Онсен Хонкэн является безусловно самым популярным — тот, кому нравится Япония должен обязательно посетить, по крайней мере, однажды. Построенной в 1894, у бани есть в среднем приблизительно 2 000 посетителей в день. Ее структура с тремя рядами определялась как Важные Культурные ценности Японии. Есть две ванны, Ками-но-ю («вода богов») и Tama-no-yu («вода алкоголя»), которые хорошо удовлетворяют ежедневных путешественников и даже тех, кто приехал неподготовленным, поскольку рентная одежда после купания (yukata) и полотенца доступны всегда. Поездки к Тоубу и Учико.
30 минут к югу от Мацуямы на машине находится Тоуб, город глиняной посуды, знаменитый за фарфор Тоуба (Тоуб-яки). Толстый и молочный, белый по внешности, подходящую для каждодневного использования. Хотя традиционный фарфор Тоуба разработан с образцами орнамента в виде завитков цветов индиго, младшие ремесленники включили более новые проекты в последние годы. Есть более чем сто студий глиняной посуды (kamamoto) и магазинов в области. В некоторых местах Вы можете даже попытаться создать свой собственный образец для памяти о каникулах в Японии . Учико с его рядами исторических зданий. Внизу: фарфор Тоуба-яки продан в городе глиняной посуды Тоуба.
Учико – город, богатый историей с рядами традиционных зданий. Расположенный 25 минут экспрессом от Станции Мацуямы на нижней Линии Yosan, город процветал от производства традиционной японской газеты и воска во время 18-ого и 19-ого столетия. В 750 метров длились переулки с традиционными торговцами, домами и складами а теперь, демонстрирует блеск периода и величественность. Посетители могут испытать путешествие во времени в прошлое, поскольку они прогуливаются вдоль переулка, окунаясь в захватывающей красоте и запутанном мастерстве традиционных стен и дверей, решеток.
Деликатесы от щедрости внутреннего Японского моря Seto. Множеством деликатесов можно попробовать, начиная с морского леща (tai). Taisomen (морская лапша леща) являются вкусным блюдом. Гарнировано с жареным молодым морским лещом, которые «плавают» в «волнах» goshiki somen, красочное блюдо лапши, сделанное из пшеничной муки, окрашенной в белый, желтый, красный, зеленый и коричневый, который произошел почти 380 лет назад. Прежде чем съесть лапшу, ее опускают в морской бульон леща. Другое исключительное блюдо дегустации является tai-meshi: морской лещ sashimi поданный с двигающимся рисом и специальным основанием на соевом соусе с смешанным с яичным желтком. Tai-somen, блюдо сделано из щедрости внутреннего Японского моря Seto. Внизу: Tai-meshi, морской лещ sashimi поданный с рисом и основанием на соевом соусе, смешивался с яичным желтком. Jakoten сделан из рубившей рыбки. Iyokan, сладкие цитрусовые кислой дегустации. Внизу: Taruto, десерт Мацуямы. Другая специальность Эхайма – jakoten, фаст-фуд, сделанный из жареной рубившей рыбки, включая кости. Это – великая закуска. И ее можно кушать идя вокруг осмотра достопримечательностей, и это также идет с пивом в пабе. Богатый кальцием, jakoten популярен, поскольку это полезно для здоровья. Хотя iyokan, цитрусовые, которыми Ehime известен обычно, приходят на ум, рассматривая подарки, taruto, рулон бисквита, сделанный с azuki бобовой пастой, также настоятельно рекомендован для пробования. Десерт произошел от феодала Мацуямы в 17-ом столетии. Посещая Мацуяму, можно расслабить и забыть о времени в месте с безмятежным климатом, богатой историей и обильной кухней из Внутреннего Японского моря Seto.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.