Помидоры на фермах высоких технологий

Помидоры на фермах высоких технологий

Chocolate Peppers
Photo by Josie B.
Эти растения – помидоры выглядят, как любые другие в мире. Однако, они в действительности растут в контейнерах, наполненных водой, где плавают крошечные рыбы. Растения вбирают питательные вещества, какие рыбы выделяют как продукты собственной жизнедеятельности. Немецкая компания Efficient City Farming (ECF) создала своеобразную ферму, которая может стать шагом до формирования стойкой биологической среды. Это герметичная система под названием Аквапоника. Здесь совместно находятся растения и рыбы : рыбы выделяют удобрение для растений, а растения в свою очередь очищают воду для рыб. Говорит Никола Лешке, работник компании : «Важно, что эта система может быть нейтральной относительно содержания углерода. Его выделяют рыбы, но поглощают растения. Следовательно, среда остается нейтральной как для рыб, так и для растений».

Единственное, что остается сделать человеку- покормить рыбу. Остальные берет на себя матушка-природа. Аквапоничные системы не являются сами по себе новинками – они существуют почти два десятилетия. Но лишь недавно эти системы стали эффективными и достаточно простыми. Правда, говорить об экономии пока что рановато.

Объясняет профессор Кристиан Ульрих : «Расходы на эту систему достаточно большие. Можно лишь надеяться, что найдутся идеалисты, которые готовы будут платить за нее дороже. В долгосрочной перспективе она станет дешевле и будет себя окупать. Но для этого надо сначала увеличить ее производство».

Как говорят те, кто создает аквапонику, ее будущее зависит от потребителей. Они должны отдавать преимущество свежей продукции, которую можно собрать на ферме неподалеку, а не помидорам, импортированным из далеких стран.


Articles about shopping mind blowing stats about online shopping. .
. .

Комментарии к новости закрыты.