Украина: результаты выборов обжаловал в судах

Украина: результаты выборов обжаловал в судах

Observation of local elections in Ukraine on 31 October 2010 in Kiev Oblast
Photo by Congress of local and regional authorities
Обжалования результатов выборов не ограничились уличными митингами – руководители оппозиции пошли в суд.
Они требуют признать фальсификации во время подсчета голосов в округах, где, по словам Арсения Яценюка, у них украли победу.
В частности идет речь об округе №94 в Киевской области – один из округов, где Верховная Рада рекомендовала провести перевыборы.

Арсений Яценюк, Объединенная оппозиция:
«Мы просим суд не даты возможность украсть победу. Мы просим суд не даты возможность, чтобы кто-то своим решением просто взял и вычеркнул 30 тысячи голосов. Побеждать надо честно и откровенно».

К обвинениям в фальсификациях во время подсчета голосов приобщились и коммунисты.

Лидер КПУ Петр Симоненко говорит, что он поддерживает перевыборы, и его партия будет участвовать в них.

В то же время, коалицию с Партией регионов он не планирует и видит Компартию в парламенте как отдельную силу, которая будет голосовать за законы, которые совпадают с ее интересами, а это могут быть как проекты от власти, так и от оппозиции.

Петр Симоненко, лидер КПУ :
«Мы будем самостоятельно работать в Верховной Раде, и ни о каких коалициях речь не идет. Я также подтверждаю и то, что, независимо от того, кто будет вносить проекты законов, если они на пользу украинскому народу, – мы их будем поддерживать. Мы никогда не действовали по принципу поддерживать партию власти или олигархов, мы действовали по принципу защиты демократии на основании того, что перед законом все уровни и должны отвечать перед законом».

Коммунисты утверждают, что одна из более главных причин нынешних баталий между кандидатам – мажоритарная система, от которой, по его мнению, надо отказаться как можно быстрее в новом парламенте.

Евгения Руденко, Євроньюз:
«В то время, как в ЦИК до сих пор подсчитывают голоса, в Верховной Раде уже размышляют над формированием большинства нового парламента. Учитывая заявления коммунистов, в Партии регионов остается одна возможность – сотрудничать со всеми мажоритарщиками».


.
. .

Комментарии к новости закрыты.