Выборы в США: за день кандидаты объехали по 4 штата

Выборы в США: за день кандидаты объехали по 4 штата

Mr Gilmore claimed that only Labour could lead the change the country needed
Photo by infomatique
В воскресенье Барак Обама и Митт Ромни устроили агитационные туры рядом штатов, которые колеблются. Каждый успел побывать в четырех штатах.
«2008 мы погрязли в двух войнах и наихудшем экономическом кризисе со времен Большой депрессии. Сегодня наши предприятия создали почти 5,5 млн новых рабочих мест. Американская автомобильная отрасль опять на высоте. Война в Ираке окончилась. Подходит к концу война в Афганистане. «Аль-каида» разбегается, Осама бин ладен мертвый. За последние четыре года мы достигли прогресса», – сказал действующий президент в Огайо.

Дважды Обаму прерывали возгласы протестувальників против легализации абортов. Это – один из пунктов его предвыборной кампании.

А вот за что критиковал Обаму Ромни у Вирджинии:

«Президент Обама обещал изменения, но осуществить их не сумел. Я не просто обещаю изменения, у меня уже есть опыт их осуществления. Я помог навести порядок с организацией Олимпиады, а в должности губернатора, невзирая на то, что в законодательных органах штата большинство было у демократов, я помог перейти от убыточного бюджета к прибыльному, от сокращения рабочих мест к их созданию, от повышения налогов до повышения платы. Вот почему я иду в президенты. Я знаю, как изменить курс, которым направляется страна»

Тем временем в Вашингтоне против Ромни вышли агитировать герои кукольного сериала «Улица Сезам».

Сериал производит общественный телеканал PBS. Государственные субсидии на него кандидат от республиканцев угрожал в случае его избрания сократить. Мол, если бы уменьшить потребность во внешних ссудах.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.