Яд для науки

Яд для науки

Ophiophagus hannah
Photo by wolfgang.wedenig
Змеиный яд – вещество, необходимое для научных исследований и для производства антидотов. Ежегодно от укусов змей в мире погибают больше люди, чем от холеры. Компания Latoxan, которая базируется на юго-востоке Франции, производит змеиный яд с помощью высоких технологий. В ее лабораториях под охраной хранится 70 разные виды змей.
Рассказывает Гарольд где Пом’є, руководитель компании Latoxan : «Земноводные, которые живут здесь, – из всего мира. Компании, которые производят противоядие, пытаются создать региональные продукты, нам также надо найти антидот для каждого вида змей».

Змей и скорпионов кормят в этой комнате, температура и уровень влажности в ней сурово контролируются. Яд собирается от каждого животного раз в месяц – собственно, лишь несколько капель яда. Но спрос на эти капли чрезвычайно высок. Ядовитые вещества заключают в себе большое количество молекул, которые необходимы для фармацевтической промышленности. Они являются неотъемлемой составляющей лекарств для лечения нервной системы, почек, мышц, системы кровообращения.

Опять Гарольд где Пом’є: «Количество вещества, которое мы получаем от «доения» чрезвычайно малый, змеиный яд – очень дорог. Цена может колебаться от 500 до 4 тысяч евро за грамм».

Ученые убеждены, что змеиный яд имеет много тайн, которые еще не открыты. Они могут повлечь новые открытия и положить начало новым, до сих пор неизвестным средствам лечения болезней человека.


.
. .

Комментарии к новости закрыты.